Меню

Организация питания в детском саду.


Организации питания в детском саду уделяется особое внимание, т.к. здоровье детей невозможно обеспечить без сбалансированного рационального питания.
Контроль за качеством питания, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет   медсестра детского сада.

Согласно санитарно-гигиеническим требованиям соблюдения режима питания, в детском саду организовано пятиразовое сбалансированное питание:

  • Завтрак
  • Второй завтрак
  • Обед
  • Полдник
  • Ужин

Горячим питанием охвачено 100% детей.

Имеется двадцатидневное меню. Меню составляется с учетом индивидуальных потребностей детей (предусмотрено питание, учитывающее противопоказания, связанные с аллергическими реакциями на продукты).

Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.

В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены. Результатом является отсутствие зафиксированных случаев отравления и заболевания детей в течение учебного года.

В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной и окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.

Положение об организации питания.